マヨネーズのお酢や卵の働きを利用して、簡単にサクッとおいしい薄衣の天ぷらです。
適量は画像参照。薄力粉を全体的にまぶして、マヨネーズを加えて薄く衣がついたらOK!
材料
- 材料
- 分量
- お好みの野菜
- 適量
- 薄力粉、マヨネーズ、水
- 各適量
手順一覧
- 1
ボウルに食べ易くカットした野菜を入れて、薄力粉を加えたら、ボウルごと振って全体にまぶします。
- 2
マヨネーズ、水を適量入れてよく混ぜ合わせます。
- 3
揚げ油で両面をカラリと揚げたら出来上がり。
ボウルに食べ易くカットした野菜を入れて、薄力粉を加えたら、ボウルごと振って全体にまぶします。
マヨネーズ、水を適量入れてよく混ぜ合わせます。
揚げ油で両面をカラリと揚げたら出来上がり。
マヨネーズのお酢や卵の働きを利用して、簡単にサクッとおいしい薄衣の天ぷらです。
適量は画像参照。薄力粉を全体的にまぶして、マヨネーズを加えて薄く衣がついたらOK!