材料
- 材料
- 分量
- 強力粉、薄力粉
- 各50g
- 乾燥青さのり
- 好きなだけ
- 粉チーズ
- 大さじ1(お好みで)
- イースト
- 小さじ3分の1
- 塩
- 2g
- 水
- 100g
手順一覧
- 1
水以外の材料を混ぜたら、水を一気に加えます。
- 2
粉っぽさがなくなるまでゴムベラでしっかり混ぜ合わせます。
- 3
ラップをかけて、生地が2倍くらいになって気泡がぷつぷつと出てくるまで発酵させます。オーブン発酵や常温で発酵させます。冬場は2、3時間程度。
- 4
発酵後、その都度水に浸けたスプーンを2つ使って丸く形を整えながら、170℃の油で表面がサクッとするまで揚げたら、揚げ立てを頂きます。