ママ友ねっとわ~く

山芋のさくさくスティック揚げ

じゃが芋より体に優しく火の通りも早いので簡単!おつまみにもおやつにもおいしいひとしな。食感もシャキシャキと軽く、罪悪感のない止まらないポテトです。

材料

材料
分量
山芋、マキシマム(オールスパイス)、片栗粉、揚げ油
適量

手順一覧

1

山芋は皮を剥いて、5cm長さ、1~1,5cm幅の短冊切りにします。

2

お好みのスパイスや塩、胡椒などを絡ませます。

3

片栗粉を全体にたっぷりと絡め、フライパンに油を1cm程入れて少量の油でサッと揚げ焼きにして熱々を頂きます。

オールスパイスの代わりに、青のりや塩、ハーブソルト、かつお節などの粉末だし、お好みの調味料でお作り頂けます。