じゃが芋より体に優しく火の通りも早いので簡単!おつまみにもおやつにもおいしいひとしな。食感もシャキシャキと軽く、罪悪感のない止まらないポテトです。
材料
- 材料
- 分量
- 山芋、マキシマム(オールスパイス)、片栗粉、揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
山芋は皮を剥いて、5cm長さ、1~1,5cm幅の短冊切りにします。
- 2
お好みのスパイスや塩、胡椒などを絡ませます。
- 3
片栗粉を全体にたっぷりと絡め、フライパンに油を1cm程入れて少量の油でサッと揚げ焼きにして熱々を頂きます。
オールスパイスの代わりに、青のりや塩、ハーブソルト、かつお節などの粉末だし、お好みの調味料でお作り頂けます。