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産直若鶏を使った根菜ときのこのホワイトシチュー&バナナスムージーのパンケーキ

【産直若鶏を使った根菜ときのこのホワイトシチュー】

【バナナスムージーのパンケーキ】

産直若鶏を使った根菜ときのこのホワイトシチュー

材料
分量
産直若鶏もも肉
1枚(350g)
そらちの産直玉ねぎ(中)
1個
れんこん
180g
にんじん(小)
1本
しめじ、エリンギ
各1袋
冷凍ブロッコリー
100g
バター
10g
塩こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
600cc
CO・OPクリームシチュー(顆粒)
80g
牛乳
300cc

作り方

1

若鶏を切り、玉ねぎは3センチの角切りに切る。皮をむいたれんこんは2~3ミリの半月切り、にんじんは火の通りやすい2~3ミリの輪切りにする

2

しめじとエリンギは食べやすい大きさに分ける

3

火にかけた鍋にバターを入れ、若鶏を炒める

4

塩コショウと白ワインを振り、準備していた具材(たまねぎ・にんじん・れんこん・しめじ・エリンギ)を入れて、さっと炒める

5

水(500cc)を入れたらフタをして、弱火でおよそ10分煮込む

6

煮えたら、水(100cc)を追加して、シチューの素を入れる

7

牛乳とブロッコリーを入れて混ぜ、フタをして弱火で5分ほど煮たら、できあがり

バナナスムージーのパンケーキ

材料
分量
CO・OPプレーンヨーグルト
150g
CO・OP完熟バナナスムージー(食物繊維)
1パック(125ml)
CO・OPホットケーキミックス
1袋
大豆ドライパック
1袋(60g)
種抜きプルーン
8個
たまご
1個
ケーキシロップ
小さじ1
少々

作り方

1

ボウルとザルをセットしてキッチンペーパーを置き、ヨーグルトを入れ、水を入れたボウルを重石にして、冷蔵庫で10分ほど置く

2

プルーンはちぎって食べやすい大きさにし、大豆は細かくつぶす

3

水切りをしていたヨーグルトを取り出し、ヨーグルトから出た水分と、
バナナスムージー、たまごを合わせる

4

ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、準備していた大豆とプルーンを入れて、さらに混ぜる

5

少量の油を塗ったフライパンで、片面およそ3分ずつ焼いたら、パンケーキの生地ができあがり

6

水切りをしたヨーグルトに、ケーキシロップを混ぜたら、クリームのできあがり