【産直若鶏を使った根菜ときのこのホワイトシチュー】
【バナナスムージーのパンケーキ】
【産直若鶏を使った根菜ときのこのホワイトシチュー】
【バナナスムージーのパンケーキ】
若鶏を切り、玉ねぎは3センチの角切りに切る。皮をむいたれんこんは2~3ミリの半月切り、にんじんは火の通りやすい2~3ミリの輪切りにする
しめじとエリンギは食べやすい大きさに分ける
火にかけた鍋にバターを入れ、若鶏を炒める
塩コショウと白ワインを振り、準備していた具材(たまねぎ・にんじん・れんこん・しめじ・エリンギ)を入れて、さっと炒める
水(500cc)を入れたらフタをして、弱火でおよそ10分煮込む
煮えたら、水(100cc)を追加して、シチューの素を入れる
牛乳とブロッコリーを入れて混ぜ、フタをして弱火で5分ほど煮たら、できあがり
ボウルとザルをセットしてキッチンペーパーを置き、ヨーグルトを入れ、水を入れたボウルを重石にして、冷蔵庫で10分ほど置く
プルーンはちぎって食べやすい大きさにし、大豆は細かくつぶす
水切りをしていたヨーグルトを取り出し、ヨーグルトから出た水分と、
バナナスムージー、たまごを合わせる
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、準備していた大豆とプルーンを入れて、さらに混ぜる
少量の油を塗ったフライパンで、片面およそ3分ずつ焼いたら、パンケーキの生地ができあがり
水切りをしたヨーグルトに、ケーキシロップを混ぜたら、クリームのできあがり