材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 白玉粉
- 150g
- きな粉
- 好みで
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 黒蜜
- 好みで
手順一覧
- 1
白玉粉と豆腐をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
※耳たぶほどの固さに水分量を調節する。- 2
一口大に丸め、三つ指でつまむ
- 3
沸騰したお湯で湯がき、団子が浮いてきたら氷水に取り上げる
- 4
好みできな粉と黒蜜をかけて召し上がれ
白玉粉と豆腐をボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
※耳たぶほどの固さに水分量を調節する。
一口大に丸め、三つ指でつまむ
沸騰したお湯で湯がき、団子が浮いてきたら氷水に取り上げる
好みできな粉と黒蜜をかけて召し上がれ