- スナップエンドウはレンジでサッと加熱し、歯ごたえよく仕上げましょう。
- スナップエンドウの代わりに、バジル、青じその千切り、塩もみした紫タマネギなどを加えても彩りよくいただけます
鯛は1センチの角切りに、ホタテは4等分に切っておく
スナップエンドウはスジを取り、洗って耐熱皿に円形に広げる
ふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する
取り出したら全体に塩をふり、冷ましてから斜め薄切りにする
鯛・ホタテをボウルに入れ、薄口醤油とレモン汁を加えて和える
★塩分と酸味の調味料を最初に和え、味を入れてからオイルでコーティングしましょう。
★手で揉みこむように和えることで調味料がしっかり入ります。
スナップエンドウを加えて、オリーブオイルを回しかけ全体を和える
器に盛りつけ、お好みで黒コショウを振って出来上がり!