ミキサーにおまかせで、失敗せず、滑らかに仕上がります
材料(ミニカップ 8コ分)
- 材料
- 分量
- いちご
- 1パック(250g)
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
- 牛乳
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 100g
手順一覧
- 1
いちごはへたをとり、砂糖、レモン汁、牛乳を一緒にミキサーにかける
- 2
生クリームを加えてさらにミキサーを回す
※ミキサーで混ぜると、泡立てたものと仕上がりはほとんど変わりません- 3
粉ゼラチンを約50ccの湯で溶かしてミキサーに加えてさらに混ぜる
- 4
器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める