旬をまるごといただきレシピ

いちごのムース

ミキサーにおまかせで、失敗せず、滑らかに仕上がります

材料(ミニカップ 8コ分)

材料
分量
いちご
1パック(250g)
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
牛乳
50g
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100g

手順一覧

1

いちごはへたをとり、砂糖、レモン汁、牛乳を一緒にミキサーにかける

2

生クリームを加えてさらにミキサーを回す
※ミキサーで混ぜると、泡立てたものと仕上がりはほとんど変わりません

3

粉ゼラチンを約50ccの湯で溶かしてミキサーに加えてさらに混ぜる

4

器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める