- 豚なんこつは薄切りにすることで、火が通りやすく味も染み込みやすい。
- 漬け汁に漬けて一晩置くと、さらに味がなじんでおいしくなります。
材料 3人分
- 材料
- 分量
- 豚なんこつ
- 250g
- さつまの粉雪
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- ○漬け汁
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4
- にんにく・生姜すりおろし
- 各1片分
作り方
- 1
豚なんこつは1cm幅に切る。
★豚なんこつは薄切りにすることで、火が通りやすく味も染み込みやすい。- 2
ボウルに漬け汁の調味料と豚なんこつを入れ、よくもみこむ。
★漬け汁に漬けて一晩置くと、さらに味がなじんでおいしくなります。- 3
ポリ袋にさつまの粉雪、豚なんこつを入れてまぶす。
- 4
フライパンに揚げ油を1cm程入れて熱し、揚げる。