お役立ちレシピ

豚なんこつのピリ辛唐揚げ

材料 3人分

材料
分量
豚なんこつ
250g
さつまの粉雪
大さじ4
揚げ油
適量
○漬け汁
 
濃口醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ふたつまみ
一味唐辛子
小さじ1/4
にんにく・生姜すりおろし
各1片分

作り方

1

豚なんこつは1cm幅に切る。
★豚なんこつは薄切りにすることで、火が通りやすく味も染み込みやすい。

2

ボウルに漬け汁の調味料と豚なんこつを入れ、よくもみこむ。
★漬け汁に漬けて一晩置くと、さらに味がなじんでおいしくなります。

3

ポリ袋にさつまの粉雪、豚なんこつを入れてまぶす。

4

フライパンに揚げ油を1cm程入れて熱し、揚げる。

ポイント

  • 豚なんこつは薄切りにすることで、火が通りやすく味も染み込みやすい。
  • 漬け汁に漬けて一晩置くと、さらに味がなじんでおいしくなります。