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塩麹で作る!なんちゃってタンドリーチキン & 甘酒シャーベット

塩麹の旨味とカレーの香りが引き立つシンプルタンドリーチキンは子供たちに大好評のひと品。
麹のパワーのおかげで冷めてもお肉が柔らかく仕上がります。

そしてもう一つ、こちらも簡単でおいしい、甘酒で作るシャーベット。
冷凍フルール・豆乳・甘酒をミキサーにかけ、冷凍庫で3時間以上凍らせるだけで完成。
お好みのフルーツでいろんなアレンジが出来ます。

塩麹で作る!なんちゃってタンドリーチキンの材料(作りやすい分量)

材料
分量
鶏モモ肉
300g
塩麹
大さじ2
カレー粉
小さじ1

塩麹で作る!なんちゃってタンドリーチキンの作り方

1

ポリ袋に鶏肉・塩麹・カレー粉を入れて揉みます。

2

冷蔵庫で30分寝かします。

3

オーブン220℃で20分焼きます。(余熱なしでOK)

甘酒シャーベットの作り方

材料
分量
甘酒、冷凍フルーツ
各100g
無調整豆乳
100cc

手順一覧

1

材料を全てミキサーにかけ滑らかになるまでかき混ぜ、タッパーなどの保存容器に移したら、冷凍庫で3時間以上冷やして頂きます。
★少し室温に戻して緩くしてから盛り付けます。
★そのまま飲むと甘酒スムージーに。お好みで甘みを足してもOK
★バナナやパイナップル、冷凍のミックスベリーやいちごなど、お好みのフルーツでアレンジ出来ます。