塩麹の旨味とカレーの香りが引き立つシンプルタンドリーチキンは子供たちに大好評のひと品。
麹のパワーのおかげで冷めてもお肉が柔らかく仕上がります。
そしてもう一つ、こちらも簡単でおいしい、甘酒で作るシャーベット。
冷凍フルール・豆乳・甘酒をミキサーにかけ、冷凍庫で3時間以上凍らせるだけで完成。
お好みのフルーツでいろんなアレンジが出来ます。
塩麹の旨味とカレーの香りが引き立つシンプルタンドリーチキンは子供たちに大好評のひと品。
麹のパワーのおかげで冷めてもお肉が柔らかく仕上がります。
そしてもう一つ、こちらも簡単でおいしい、甘酒で作るシャーベット。
冷凍フルール・豆乳・甘酒をミキサーにかけ、冷凍庫で3時間以上凍らせるだけで完成。
お好みのフルーツでいろんなアレンジが出来ます。
ポリ袋に鶏肉・塩麹・カレー粉を入れて揉みます。
冷蔵庫で30分寝かします。
オーブン220℃で20分焼きます。(余熱なしでOK)
材料を全てミキサーにかけ滑らかになるまでかき混ぜ、タッパーなどの保存容器に移したら、冷凍庫で3時間以上冷やして頂きます。
★少し室温に戻して緩くしてから盛り付けます。
★そのまま飲むと甘酒スムージーに。お好みで甘みを足してもOK
★バナナやパイナップル、冷凍のミックスベリーやいちごなど、お好みのフルーツでアレンジ出来ます。