- 新玉ねぎはしっかり加熱して甘みを出しましょう。
- タレは、市販のタレのほか、バルサミコ酢・オリーブオイル・粉チーズなど、いろんなタレでアレンジできます。
新玉ねぎは1個を8等分のくし切りにして、水気を拭き取っておく
豚バラ肉を広げ、片面に塩・コショウを振る
新玉ねぎに豚バラ肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして、耐熱皿にドーナッツ状に並べる
★加熱すると玉ねぎが少し小さくなり、離れやすくなるのできつめに巻きましょう。
耐熱皿に並べたら、酒を全体に回しかける
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで8分加熱する
器に盛り、お好みのタレを添えて出来上がり