包丁でカットした断面は、見た目も楽しい色どりに。
普段焼いて調味料を絡めることの多い肉巻きを、フライに変身させるだけで
サクッ!じゅわっ!のおいしさに変わります!お弁当のおかずにもぴったりですよ。
おつまみにも作り置きおかずにも大活躍な、にんじんレシピも教えて頂きました。
ママ友ねっとわ~く
豚肉の巻き巻きフライ と にんじんのハーブサラダ
巻き巻きフライ 材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- 豚ロース薄切り肉
- 1パック10枚
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油・薄力粉・卵・パン粉・お好みのソース
- 適量
巻き巻きフライ 作り方
- 1
にんじんは千切りに、小松菜はにんじんの長さに揃えてザク切りにしておきます。
- 2
豚肉の上にのせて、クルクルと巻いていきます。
お肉をきつめに巻いて、中の野菜が飛び出さないようにしましょう。- 3
塩コショウで味を付けたら、薄力粉・卵・パン粉の順に衣付けします。
- 4
少なめの油でサッと揚げ焼きにしたら出来上がり!
にんじんのハーブサラダ 材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- にんじん
- 中2本
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- お酢・オリーブオイル
- 各大さじ2
- 塩・乾燥バジル
- 各小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
にんじんのハーブサラダ 作り方
- 1
にんじんは千切りにし、ボウルに入れます。
- 2
汁ごとのツナ缶、調味料を全て加え全体を和えます。
- 3
1、2時間程馴染ませてから頂きます。
★一晩寝かせるとより味わい深く美味しくなりますので、作り置きのおかずにもぴったりです。