ママ友ねっとわ~く

ホットプレートで作る!ペッパーランチ風プレート

材料(作りやすい分量)

材料
分量
ごはん
2合分
牛肉
300g
コーン
1缶
青ネギ
適量
バター
15g
牛脂
1かけ分
《牛肉下味調味料》
 
濃口醬油
大さじ1
にんにく・しょうがのすりおろし
各小さじ1
ハーブソルト
少々
《たれ》
 
香味シャンタン
小さじ1
とんかつソース・濃口醬油・酒
各大さじ1

手順一覧

1

牛肉に調味料をよく揉み込み10分漬ける。

2

タレの材料も混ぜ合わせておく。

3

ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をひく。

4

ごはん・牛肉・コーン・青ネギ・バターを入れる。

5

タレを回しかけ全体を混ぜたら完成。