チャチャッと男メシ

チーズホワイトショコラケーキ~大人なベリーソースをかけて~

きょうは、お父さんへ感謝の気持ちを込めた大人なスイーツを作ります!

材料

材料
分量
ホワイトチョコ(板チョコ)
4枚
クリームチーズ
160g
4個
《ベリーソース》
 
ミックスベリー(冷凍)
200g
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
ウイスキー
大さじ1

手順一覧

1

炊飯器を保温の状態にして内釜が温まったら、ホワイトチョコを割り入れ溶かす。

2

ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる。

3

キレイに混ざったら卵を入れ、さらによく混ぜる。

4

混ぜたものを内釜に入れチョコと合わせ、通常炊飯する。

5

通常炊飯が終わったら、皿に移し、冷蔵庫で冷やしておく。

6

ベリーソース:冷凍ミックスベリーにグラニュー糖、レモン汁、ウイスキーを混ぜ15分以上放置する。

7

冷やしたチーズホワイトショコラケーキにベリーソースをかけたら完成!