材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- ごはん
- 2合分
- 牛肉
- 300g
- コーン
- 1缶
- 青ネギ
- 適量
- バター
- 15g
- 牛脂
- 1かけ分
- 《牛肉下味調味料》
- 濃口醬油
- 大さじ1
- にんにく・しょうがのすりおろし
- 各小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- 《たれ》
- 香味シャンタン
- 小さじ1
- とんかつソース・濃口醬油・酒
- 各大さじ1
手順一覧
- 1
牛肉に調味料をよく揉み込み10分漬ける。
- 2
タレの材料も混ぜ合わせておく。
- 3
ホットプレートに牛脂(またはサラダ油)をひく。
- 4
ごはん・牛肉・コーン・青ネギ・バターを入れる。
- 5
タレを回しかけ全体を混ぜたら完成。