材料
- 材料
- 分量
- 桃
- 3個
- グラニュー糖
- 80g
- 水
- 400cc
- 白ワイン
- 100cc
- レモン汁
- 10cc
手順一覧
- 1
桃を軽く水洗いし、アボカドの要領で半分に切り目を入れ回し開く
- 2
種はスプーンを使って丁寧に取る
※皮のまま煮込むことで、あとで簡単にむける- 3
鍋にグラニュー糖、水、白ワインを入れて火にかける
- 4
グラニュー糖が溶けたら桃とレモン汁を加えて落し蓋をし、10分中火で煮込む
- 5
粗熱がとれたら皮をむき、冷蔵庫でシロップごと冷やす
桃を軽く水洗いし、アボカドの要領で半分に切り目を入れ回し開く
種はスプーンを使って丁寧に取る
※皮のまま煮込むことで、あとで簡単にむける
鍋にグラニュー糖、水、白ワインを入れて火にかける
グラニュー糖が溶けたら桃とレモン汁を加えて落し蓋をし、10分中火で煮込む
粗熱がとれたら皮をむき、冷蔵庫でシロップごと冷やす