ママ友ねっとわ~く

たこ焼き器で作る簡単肉巻きおにぎり

材料

材料
分量
ごはん
400g
焼き肉のたれ
大さじ2(混ぜ込み用)
焼き肉のたれ
大さじ2(仕上げ用)
豚ロースしゃぶしゃぶ用ロース肉
200g
白ごま
少々

手順一覧

1

炊き立てのご飯に焼き肉のたれ大さじ2を混ぜ合わせ、25g程度のごはんをラップに包んで丸く形を整え、20個作ります。(肉で巻くのでごはんは小さめに)

2

ご飯を豚肉で巻いて、スイッチをONしたたこ焼き器に並べて焼きます。

3

肉が焼けたらお箸を使って裏返し、全面にこんがりと焼き色を付けます

4

器に盛り、仕上げ用のたれと白ごまを振って熱々を頂きます。