材料(分量:8枚分)
- 材料
- 分量
- 米粉
- 200g
- べーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 3g
- きび砂糖
- 3g
- ぬるま湯
- 130g
- 米油
- 20g
手順一覧
- 1
ボウルに材料を全て入れて、混ぜ合わせます。
- 2
ひとまとまり(耳度くらいの柔らかさ)になったら、8等分(約45g)にして丸めます。
- 3
クッキングシートに生地を載せ、ラップを被せて麺棒で0.5mmの厚さに伸ばします。(直径18cmくらいの極薄さ)
- 4
フライパンに油を敷かず、クッキングシートごとフライパンに生地が当たるように入れて、シートごと20秒焼きます。
- 5
シートを外して、強火よりの中火で1分焼きます。
- 6
ぷくぷくと小さく膨らんできたら裏返して、1分程焼けば出来上がりです。少し焼き色がつく位が焼き上がりの目安です。