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混ぜて焼くだけ!えちこの簡単おいしいチーズケーキ&納豆フライ

混ぜて焼くだけ!えちこの簡単おいしいチーズケーキ(18cm底抜丸型1台分)

材料
分量
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
2個
薄力粉(ふるったもの)
大さじ2
生クリーム
(1パック)200cc
レモン汁
適量
ビスケット生地
 
ビスケット
85g
バター
40g

作り方

1

ジップロックにビスケットを入れ、麺棒などで細かく砕く。

2

レンジで加熱した溶かしバターを加えてよく揉み込む。

3

クッキングシートを一度くしゃくしゃにしてケーキ型に敷き込み、ビスケットをラップの上からよく押さえる。

4

均等な厚さになったらそのままラップをかけ、冷蔵庫で寝かす。

5

ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてゴムベラで柔らかくし、砂糖を加えよくまぜる。

6

砂糖の粒が無くなったら、ハンドミキサーに代え、卵、生クリームの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。

7

ふるった薄力粉、レモン汁の順に加え、更に混ぜる。
※滑らかでふんわりと空気を含んだ生地になったらOK!

8

ビスケット生地に流し入れ、数回トントンと空気抜きをしたら、180℃に予熱したオーブンで35分焼き上げる。

9

焼き上がったら粗熱を取り、乾燥しないようにラップをかけ冷蔵庫でひと晩寝かし、温めた包丁でカットする。

納豆フライ

材料
分量
納豆
3パック
ちりめん
少量パック20g
コーン
1パック
薄力粉
大さじ2
溶き卵
大さじ1
納豆のたれ
2つ分
揚げ油
適量

作り方

1

納豆3パック分をボウルにあけ、ちりめんじゃこ、コーン、食べ易い大きさにちぎった海苔を加える。

2

付属のたれ2つ分と、薄力粉、溶き卵を加えて合わせ衣を作る。

3

フライパンに1、2cm高さの油を熱し、タネを落とす

4

片面の外側の色が変わり始めたら裏返し、両面こんがりと揚げ焼きにしたら出来上がり!