【漬けて焼くだけ!BBQチキン】
- 材料(作りやすい分量)
- 分量
- 鶏もも肉
- 1枚400g
- こめ油
- 適量
- ○下味調味料
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖、濃口醤油、みりん、にんにくのすりおろし
- 各大さじ1
作り方
- 1
鶏もも肉をひと口サイズにカットします。
- 2
ビニール袋に下味調味料を全て合わせてモモ肉を揉み込み、15分程寝かせます。
- 3
フライパンに油を熱し、ソースごとチキンを入れて弱火でじっくりと10分程焼いたら出来上がり。
【春人参のきんぴら】
- 材料(作りやすい分量)
- 分量
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油、白ゴマ
- 適量
- 濃口醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
- 1
人参は細切りにします。
- 2
ごま油を熱し、人参をサッと炒めたら塩を加えて蓋をし、2~3分蒸し煮に。
- 3
しんなりとしたら濃口醤油、みりん、白ゴマを加えて全体を絡めたら出来上がりです。