ママ友ねっとわ~く

漬けて焼くだけ!BBQチキン

【漬けて焼くだけ!BBQチキン】

材料(作りやすい分量)
分量
鶏もも肉
1枚400g
こめ油
適量
○下味調味料
 
トマトケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
小さじ2
塩胡椒
少々
砂糖、濃口醤油、みりん、にんにくのすりおろし
各大さじ1

作り方

1

鶏もも肉をひと口サイズにカットします。

2

ビニール袋に下味調味料を全て合わせてモモ肉を揉み込み、15分程寝かせます。

3

フライパンに油を熱し、ソースごとチキンを入れて弱火でじっくりと10分程焼いたら出来上がり。

【春人参のきんぴら】

材料(作りやすい分量)
分量
人参
1本
ひとつまみ
ごま油、白ゴマ
適量
濃口醤油、みりん
各大さじ1

作り方

1

人参は細切りにします。

2

ごま油を熱し、人参をサッと炒めたら塩を加えて蓋をし、2~3分蒸し煮に。

3

しんなりとしたら濃口醤油、みりん、白ゴマを加えて全体を絡めたら出来上がりです。