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とろけるダブルチーズドリア

【とろけるダブルチーズドリア】

材料(2人分)
分量
ご飯
お茶碗2杯分
茄子
1本
ほうれん草
2束
オリーブオイル
大さじ1
ミートソース缶
1缶
ピザ用チーズ、パルメザンチーズ
各適量

作り方

1

茄子は5mm幅の輪切りに、ほうれん草は3~4cm長さに切り分ける。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とほうれん草を各々焼き色が付くまで炒めて取り出しておく。

3

グラタン皿にごはんを敷き、野菜を並べる。

4

ミートソースをかけてピザ用チーズを広げてのせたら、仕上げにパルメザンチーズを振る。

5

230℃に予熱したオーブンでこんがりと焼き色が付くまで15分程焼き上げて出来上がり。

【バルサミコドレッシングのsalad】

材料
分量
ベビーリーフ、ミニトマト
各適量
○ドレッシング
 
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
濃口醤油、砂糖
小さじ1
チューブにんにく
3cm程
黒胡椒
少々

作り方

1

砂糖にバルサミコ酢を加えて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
他調味料をよく混ぜる。

2

サッと洗ったお好みの野菜を器に盛り、黒胡椒を振ってドレッシングをかける。