【とろけるダブルチーズドリア】
- 材料(2人分)
- 分量
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 茄子
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミートソース缶
- 1缶
- ピザ用チーズ、パルメザンチーズ
- 各適量
作り方
- 1
茄子は5mm幅の輪切りに、ほうれん草は3~4cm長さに切り分ける。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とほうれん草を各々焼き色が付くまで炒めて取り出しておく。
- 3
グラタン皿にごはんを敷き、野菜を並べる。
- 4
ミートソースをかけてピザ用チーズを広げてのせたら、仕上げにパルメザンチーズを振る。
- 5
230℃に予熱したオーブンでこんがりと焼き色が付くまで15分程焼き上げて出来上がり。
【バルサミコドレッシングのsalad】
- 材料
- 分量
- ベビーリーフ、ミニトマト
- 各適量
- ○ドレッシング
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 濃口醤油、砂糖
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 3cm程
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 1
砂糖にバルサミコ酢を加えて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
他調味料をよく混ぜる。- 2
サッと洗ったお好みの野菜を器に盛り、黒胡椒を振ってドレッシングをかける。