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「トースターで簡単ドイツ風パリパリpizza!」&「モリンガ風サラダ」

《トースターで簡単ドイツ風パリパリpizza!》材料 18cm×23cm 2枚分

材料
分量
《生地》
準強力粉
130g
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
50ml
 
 
サワークリーム
1パック(90g)
玉ねぎ
15g
ミニトマト
5~6個
生ハム・黒胡椒
各適量

作り方

1

ボウルに準強力粉・塩・ごま油・水を入れ混ぜる。

2

粉っぽさがなくなって生地がまとまったらぬれ布巾に包んでボウルに入れ、5分間生地を休ませる。

3

生地を2等分し生地を長方形にしていく(麺棒も使って、厚さ2mmほどに)。

4

生地全体にフォークで穴を空け、柔らかく混ぜたサワークリームを全体に塗り広げます。

5

粗みじん切りにした玉ねぎ・ザク切りにしたミニトマトを散らし、トースターで5、6分焼く。
ソースが沸々としてこんがり焼けたら出来上がり!

6

お好みで黒胡椒を振り、少し粗熱を取って生ハムをトッピングしていただきます。

《モリンガ風サラダ》材料 作り易い分量

材料
分量
《モリンガドレッシング》
 
モリンガパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
小さじ1/2
レモン汁、砂糖
各適量
 
 
お好みの野菜...レタス、きゅうり、ミニトマト、人参のラぺなど
適量

作り方

1

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせます。

2

器にサラダを盛り付け、ドレッシングをかけて頂きます。

ポイント

  • ピザ生地に使う準強力粉は、強力粉と薄力粉を7:3で混ぜ合わせたものを代用してもOK。
  • モリンガドレッシングはサラダの他、カルパッチョや蒸し鶏などのソースとしても。