- 食べる前にレンジで温めて、ご飯やバゲットを添えて盛り付けましょう
- 出来たてはタマネギの辛味が強いため、一晩寝かせることで角がとれて、まろやかな味になります
- コーンやきのこ類、とろけるチーズや粉チーズを足してもおいしくなります
鶏肉は皮付きのまま、ひと口大に切り、厚手のビニール袋に入れ、塩コショウで下味をつけて、薄力粉を加えてよく揉み込む
オリーブオイル以外のトマトジュース・ケチャップ・ウスターソースなどの調味料を全て合わせておく
耐熱ボウルに、鶏肉・タマネギを重ねて広げ、混ぜ合わせた調味料を加える
最後にオリーブオイルを回しかけ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで10分加熱する
取り出したらよく混ぜて、ラップをせずに冷ます
しっかりと冷めてから、再度ラップをかけて、一晩寝かせて出来上がり