材料
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 中2個
- 鶏肉
- 1枚400g
下味調味料
- 材料
- 分量
- 塩胡椒・塩麹・にんにく・しょうがのすりおろし
- 各少々
- カットトマト缶
- 1缶400g
- 生クリーム、牛乳
- 各200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- カレー粉・鶏ガラスープの素
- 各大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
- バター
- 20g
手順一覧
- 1
玉ねぎは粗みじん切りに、鶏肉は食べ易いひと口大にカットし、ビニール袋に入れ下味調味料をよく揉み込んでおきます
- 2
フライパンを熱し玉ねぎを炒めます。鶏肉を炒めある程度火が通ったらトマト缶、生クリームと牛乳を加えて中火程度で蓋をして20分煮込みます。
- 3
煮込んだら残りの調味料を加えて調味し、最後にバターを加えたら出来上がり。