旬をまるごといただきレシピ

豚みそサンドイッチ

焼酎のおつまみに、白ご飯にもぴったりの「豚みそ母さん」で、今日は子供たちも喜ぶサンドイッチ作ります

材料(2人分)

材料
分量
豚みそ母さん
適量
レタス
適量
きゅうり
適量
スライスチーズ
2枚
サンドイッチ用パン
4枚
マヨネーズ
適量

手順一覧

1

レタスはちぎって水気を切ります

2

きゅうりは薄切りにします

3

パンの片面に「豚みそ母さん」をたっぷり塗ります

4

もう片面にマヨネーズを塗ります

5

レタス、きゅうり、チーズをサンドします

6

食べやすい大きさに切り分けます

ポイント

 

  • サンドイッチの野菜は、しっかりと水気を切って挟みましょう
  • 豚みそはたっぷりがオススメです