焼酎のおつまみに、白ご飯にもぴったりの「豚みそ母さん」で、今日は子供たちも喜ぶサンドイッチ作ります
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 豚みそ母さん
- 適量
- レタス
- 適量
- きゅうり
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 適量
手順一覧
- 1
レタスはちぎって水気を切ります
- 2
きゅうりは薄切りにします
- 3
パンの片面に「豚みそ母さん」をたっぷり塗ります
- 4
もう片面にマヨネーズを塗ります
- 5
レタス、きゅうり、チーズをサンドします
- 6
食べやすい大きさに切り分けます
ポイント
- サンドイッチの野菜は、しっかりと水気を切って挟みましょう
- 豚みそはたっぷりがオススメです