泡立て器やボウルなどの調理器具は一切不要!ミキサーとオーブンにお任せでおいしいチーズケーキ。
クリームチーズは200gでもOK!250gで濃厚に仕上がります

オーブンを200℃に予熱します。
材料を全てミキサーに入れ、チーズの固まりがなくなるまで攪拌し、ミキサーの淵についた粉をゴムベラで離し生地に充分に沈ませます。
もう一度ミキサーにかけたら、\100均のアルミケーキ型に生地を流します。
気泡はそのままで予熱が完了したオーブンで50分焼成します。
※途中30分位で一度取り出してアルミホイルを被せると焦げ過ぎを防げます
焼き立てふわふわでも美味しく、ひと晩しっかり冷蔵庫で寝かせるとしっとり、ねっとり濃厚な中にも、さっぱりと食べススム、ワンホール食べてしまいそうな軽さもあります。
泡立て器やボウルなどの調理器具は一切不要!ミキサーとオーブンにお任せでおいしいチーズケーキ。
クリームチーズは200gでもOK!250gで濃厚に仕上がります
