ママ友ねっとわ~く

ココロとカラダが整う、発酵小豆玄米&お芋のおやつ

材料(作りやすい分量)

材料
分量
玄米
5合
小豆
1/2カップ
自然塩
小さじ1/2
6合

作り方

1

玄米を洗って、30分以上置いておく。(中央部分をくぼませておくと水はけがよくなる)

2

圧力鍋に玄米、小豆、塩、水を入れて、蓋をする。

3

中火にかけ、圧がかかったらごく弱火にして25分。火を止めて15分蒸らして完成。

4

保温ジャーや炊飯器の保温モードで保存する。

お芋のおやつ

茹でたさつま芋に、クリームチーズ、塩、はちみつを混ぜ、市販のタルトカップに盛り付けるだけで、焼かないスイートポテトが完成!