旬をまるごといただきレシピ

油揚げのピザ

材料(2人分)

材料
分量
すし揚げ
2枚
市販のピザソース
大さじ2
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
ピザ用ソース
40g
乾燥パセリ
適宜

手順一覧

1

すし揚げは熱湯で油抜きをして水気を取り、2枚に開く
※油抜きをすると酸化した油を除き、おいしく仕上がる

2

ベーコンは2cmに切る。ピーマンはヘタを取り、薄く輪切りにする
※ピーマンはワタも種も美味しく食べます

3

薄揚げの内側を上にして並べ、ピザソースを塗る

4

ピーマンとベーコンをのせ、チーズをちらす

5

トースターでチーズが溶ける程度に焼く

6

パセリをちらして出来上がり