材料(2人分)
- 材料
- 分量
- すし揚げ
- 2枚
- 市販のピザソース
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用ソース
- 40g
- 乾燥パセリ
- 適宜
手順一覧
- 1
すし揚げは熱湯で油抜きをして水気を取り、2枚に開く
※油抜きをすると酸化した油を除き、おいしく仕上がる- 2
ベーコンは2cmに切る。ピーマンはヘタを取り、薄く輪切りにする
※ピーマンはワタも種も美味しく食べます- 3
薄揚げの内側を上にして並べ、ピザソースを塗る
- 4
ピーマンとベーコンをのせ、チーズをちらす
- 5
トースターでチーズが溶ける程度に焼く
- 6
パセリをちらして出来上がり