材料
- 材料
- 分量
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- にんにくのみじん切り
- 4,5片分
- 濃口醤油
- 少々
- ごはん
- 2杯分
- サラダ油、冷凍ほうれん草、コーン
- 少々
手順一覧
- 1
まず2センチ幅に切った豚バラ肉を油を敷かず、フライパンで炒めます。
※塩胡椒で下味をつけ、焼き色が付いたら一旦取り出します。- 2
旨味の残ったフライパンに油を少量足して、にんにくを炒めていきます。
- 3
にんにくの香りが充分に出てきたら、ごはんを加えて強火で炒めていきます。
- 4
ある程度炒まったら冷凍のままのほうれん草とコーン、豚肉を戻し入全体をよく炒めます。
- 5
バターと鍋肌にお醤油を回して調味し、仕上げます。