ママ友ねっとわ~く

居酒屋飯!元気が出るガーリックライス

材料

材料
分量
豚バラ肉
100g
塩胡椒
少々
バター
10g
にんにくのみじん切り
4,5片分
濃口醤油
少々
ごはん
2杯分
サラダ油、冷凍ほうれん草、コーン
少々

手順一覧

1

まず2センチ幅に切った豚バラ肉を油を敷かず、フライパンで炒めます。
※塩胡椒で下味をつけ、焼き色が付いたら一旦取り出します。

2

旨味の残ったフライパンに油を少量足して、にんにくを炒めていきます。

3

にんにくの香りが充分に出てきたら、ごはんを加えて強火で炒めていきます。

4

ある程度炒まったら冷凍のままのほうれん草とコーン、豚肉を戻し入全体をよく炒めます。

5

バターと鍋肌にお醤油を回して調味し、仕上げます。