トースターで20分~25分程、表面がこんがりと焼けるまで様子を見ながら焼きます。焼き上がりはこちら。
材料
- 材料
- 分量
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ
- 薄口醤油、だし粉
- 各小さじ2分の1
- はんぺん
- 1枚90g
手順一覧
- 1
背の高い容器に全ての材料を入れ、ブレンダーで攪拌(かくはん)します。
- 2
20cm長さ程のホーローバットや耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を流します。
- 3
トースターで20分~25分程、表面がこんがりと焼けるまで様子を見ながら焼きます。
(焦げそうになったら途中アルミホイルを被せましょう。)- 4
焼き上がったら巻きすで巻いて冷まします。
- 5
1.5cm幅に切り分けて頂きます。