はじめての郷土料理は「かつおみそ」。作り置きもOK、甘辛い味付けでごはんが進む常備菜を作ります。
また、BTVからは志布志市の夏祭りの話題。伝統の子ども神楽に挑戦した田之浦小の児童たちに密着取材した模様をお伝えします。
そのほか、全力応援「みんスポ」のコーナーや最新の気象情報をお届けします。
はじめての郷土料理は「かつおみそ」。作り置きもOK、甘辛い味付けでごはんが進む常備菜を作ります。
また、BTVからは志布志市の夏祭りの話題。伝統の子ども神楽に挑戦した田之浦小の児童たちに密着取材した模様をお伝えします。
そのほか、全力応援「みんスポ」のコーナーや最新の気象情報をお届けします。