NPO法人霧島食育研究会の芝香織さんに紹介してもらう「はじめての郷土料理」のコーナーでは、「シイタケのエビしんじょ揚げ」を作ります。
春のシイタケは春子といい、厳しい寒さの中で旨味をたっぷり蓄えて肉厚で歯ごたえが良いものが多くあります。今が旬のシイタケを使った春らしいひと品です。
NPO法人霧島食育研究会の芝香織さんに紹介してもらう「はじめての郷土料理」のコーナーでは、「シイタケのエビしんじょ揚げ」を作ります。
春のシイタケは春子といい、厳しい寒さの中で旨味をたっぷり蓄えて肉厚で歯ごたえが良いものが多くあります。今が旬のシイタケを使った春らしいひと品です。
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