
今週はMBCテレビのワイド番組がスタートして50年目の節目を迎えます。
「かごしま4」では、これまでの歴代ワイド番組の料理コーナーでOAしてきた懐かしのレシピを再現!各曜日の料理コーナーで、今風アレンジの絶品料理に仕上げます!
「奥様ワイド」1973(昭和48)年4月~1986(昭和61)年3月


今週はMBCテレビのワイド番組がスタートして50年目の節目を迎えます。
「かごしま4」では、これまでの歴代ワイド番組の料理コーナーでOAしてきた懐かしのレシピを再現!各曜日の料理コーナーで、今風アレンジの絶品料理に仕上げます!

ブロッコリー・パプリカ・ホワイトアスパラガスを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
ブロッコリーとしめじは、レンジで加熱する。
(※ブロッコリーは500wで1分30秒程度・しめじは500wで30秒程度)
オーブン用耐熱容皿に、野菜・魚の切り身を盛り付ける。
卵黄・サラダ油・酢・ハーブソルトをミキサーやブレンダーでクリーミーになるまで混ぜる。
混ぜ合わさったら粒マスタード・はちみつを入れ、さらに混ぜる。
具材の上にソースを回しかけ、オーブントースターで15分程度、魚に火が通るまで焼いたら完成!