
今週はMBCテレビのワイド番組がスタートして50年目の節目を迎えます。
「かごしま4」では、これまでの歴代ワイド番組の料理コーナーでOAしてきた懐かしのレシピを再現!各曜日の料理コーナーで、今風アレンジの絶品料理に仕上げます!
「奥様ワイド」1973(昭和48)年4月~1986(昭和61)年3月


今週はMBCテレビのワイド番組がスタートして50年目の節目を迎えます。
「かごしま4」では、これまでの歴代ワイド番組の料理コーナーでOAしてきた懐かしのレシピを再現!各曜日の料理コーナーで、今風アレンジの絶品料理に仕上げます!

鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう・酒で下味をつける。
★好みで唐辛子を加えてもOK。
片栗粉をまぶし、油で揚げる。
別の鍋にごま油を熱し、大きめのみじん切りにしたネギを炒め、しょうゆ・酢・砂糖を加えひと煮立ちさせる。
あげあがったから揚げに、熱々の状態でタレをかけできあがり。