今回は、まな板・包丁を使わずに作れる「手羽元のコーラ煮」と、
「カットキャベツで作る無限コールスロー」教えて頂きました。
コーラに含まれるスパイスが鶏の臭みを消し、さらに旨味をプラスしてくれるので
おだしと醤油を少し加えるだけで簡単煮物の出来上がり!
一度しっかり冷ますことでしっかり味が染み、ごはんもすすみます。
忙しい時にすぐに作れる、カットキャベツのコールスロー!
カット野菜を活用することで手間を軽減、本当にすぐできちゃう一品です。
今回は、まな板・包丁を使わずに作れる「手羽元のコーラ煮」と、
「カットキャベツで作る無限コールスロー」教えて頂きました。
コーラに含まれるスパイスが鶏の臭みを消し、さらに旨味をプラスしてくれるので
おだしと醤油を少し加えるだけで簡単煮物の出来上がり!
一度しっかり冷ますことでしっかり味が染み、ごはんもすすみます。
忙しい時にすぐに作れる、カットキャベツのコールスロー!
カット野菜を活用することで手間を軽減、本当にすぐできちゃう一品です。
フライパンに卵と水100cc(分量外)を加え、蓋をして強火にかけます。
沸騰したら中火で3分半加熱。そのまま余熱で5分放置しておきます。
★固ゆでが好みの方は、加熱時間を5~6分加熱、余熱で5分放置。
鍋に手羽元・だしパックを入れ、コーラで煮ていきます。
コーラの炭酸に灰汁が集まってくるので、しっかり灰汁を取りましょう。
★コーラの炭酸がお肉を柔らかくしてくれます。
醤油、鷹の爪を加え、更に10分ほど煮ます。
蒸し卵を入れ冷めるまで置いておきます。
ボウルにカットキャベツ、ツナ缶、調味料を全て加え、全体を和えたら出来上がり!
★ツナの代わりに、ミックスビーンズ、枝豆、ハムやカニカマ、ちくわなどなど、冷蔵庫にある具材をプラスしてもOKです。