材料
- 材料
- 分量
- ごはん
- 400g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2(混ぜ込み用)
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2(仕上げ用)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用ロース肉
- 200g
- 白ごま
- 少々
手順一覧
- 1
炊き立てのご飯に焼き肉のたれ大さじ2を混ぜ合わせ、25g程度のごはんをラップに包んで丸く形を整え、20個作ります。(肉で巻くのでごはんは小さめに)
- 2
ご飯を豚肉で巻いて、スイッチをONしたたこ焼き器に並べて焼きます。
- 3
肉が焼けたらお箸を使って裏返し、全面にこんがりと焼き色を付けます
- 4
器に盛り、仕上げ用のたれと白ごまを振って熱々を頂きます。