珈琲好き必見!奥深い苦味と甘みの深煎り珈琲『珈琲よろずよ』
ポニー号より脇野です🐝
今週は私が待ちに待っていた中継・・
\コーヒーウィーク!!!!!/
休日は、ペーパードリップで珈琲を淹れるのが楽しみな私ですが、毎朝の出勤前、昼食を食べたあと、夕方のもうひと踏ん張りにコーヒーを飲む方も多いのではないでしょうか?
今週は、県内各地のコーヒーをご紹介していきます💕
初日の今日は、深煎自家焙煎 直火珈琲 珈琲よろずよさんにお邪魔しました☕お話を伺ったのは、店主の和田さん!
もともと小学生のときから焙煎をしていたという和田さん!もともと珈琲好きなのはもちろんのこと数十年前、東京でとある喫茶店の焙煎士の珈琲を飲んだときに衝撃を受けたんだとか!
珈琲店をしたいという思いを持ち続けながら、約4年前に師匠のもとで3年ほど修行をし、独立。
珈琲よろずよさんでは苦味の質を重視した、深煎りの珈琲を中心にストレートで13種類、ブレンドで3種類を取り揃えています!
苦味の奥に甘味のある和田さんの珈琲はこだわりも人一倍!
ハンドピックと呼ばれる欠点豆の除去や焙煎機での焙煎、ネルドリップでの抽出。そして使用している食器は大倉陶園の高貴なカップ。店内には山下三千夫さんの絵画が飾られ素敵な音楽も流れており、コーヒー一杯を存分に味わえる空間になっていました🌸
珈琲好きの方、こだわりのある方は一度訪れてみてください☺和田さんとの珈琲談義にも花が咲くはず!