ととナビvol.303 祝300回 錦江湾で釣った魚を食べよう その4

ととナビ300回企画で、鴨池海釣り公園で釣りをした私たち

先週まで、釣りの模様(カンパチとキンギョが釣れた!・・・ところまで)をご紹介しました。


いや~、カンパチが釣れた時は興奮しました!
この後、お昼を食べて・・・

釣り名人かみさまと上園ちゃんには、居残りでさらに釣りを続けていただき・・・
最終的なこの日の釣果はコレっ↓

すごい!!
写真は、イシダイカンパチマダイ
そして、ここには写っていませんが、マアジ(生餌だった)、クロホシイシモチ(キンギョ)、そして、これまた釣りの餌のイソガニ
このお魚ちゃんたちをもって私たちが向かった先は、鹿児島市中央町の中央駅前パークホテル鹿児島1Fにある鮮魚居酒屋
「薩摩 角打ち じんべえ」
ここは、大富先生が初めて食べるお魚を手に入れたとき、いろんな料理をしていただくお店なんだそう。
大将の福冨哲也さんは、魚も釣りも海も大好き。
旬を大切にした調理方法(刺身なのか、焼きなのかetc.)、魚の切り方や厚さにもこだわり、
その魚を一番おいしく食べる方法を知り尽くす料理人です。
そんな大将が、さっきの魚をどんなふうに調理してくれたのか・・・?
来週はいよいよ(やっと?!)食します。
乞うご期待!!

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