鳥モモの酢じょうゆ煮
鳥モモの酢じょうゆ煮
- 材料
- 鳥モモ 2枚 ・ にんにく(うす切り)1カケ ・ ブロッコリー 1/4株 ・ サラダ油
- 調味料
- 水 200cc ・ しょうゆ 60cc ・ みりん 60cc ・ 酢 30cc ・ 酒 30cc
- レシピ
- 鍋にサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったら鳥モモを入れ、両面焼き目をつける。
- 合わせた調味料を加え、弱火にしてふたをかぶせ蒸し煮にする。
- ブロッコリーは、塩少々を入れたお湯でさっとゆで、冷やす。
- 好みに鳥モモを切り分け器に盛りつけ、ブロッコリーを添える。