鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鳥肝の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 鳥肝 400g ・ 深ねぎ 1本 ・ 玉葱 1個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ 肝はそぎ切りさっと洗ってくさみを取る。 深ねぎ、玉葱はせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、深ねぎ、玉葱、にんにくを炒める。 香りがたったら鳥肝を加えて炒め、火が通ったら調味料を加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21