鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鳥肝の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 鳥肝 400g ・ 深ねぎ 1本 ・ 玉葱 1個 ・ にんにく(スライス)1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ 肝はそぎ切りさっと洗ってくさみを取る。 深ねぎ、玉葱はせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、深ねぎ、玉葱、にんにくを炒める。 香りがたったら鳥肝を加えて炒め、火が通ったら調味料を加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 もやしの和風サラダ 2021.03.18 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 おくらの豚肉巻き 2018.07.27