牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 牛肉と水菜のサラダ 共有:FacebookX 材料 牛肉スライス 200g 水菜 1枚 にんにく 1かけ レモン または すだち 調味料 下味 {酒・醤油・みりん 大さじ3 しょうが汁 少々} レシピ 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにして、下味をつける 水菜は3センチ長さに切り、にんにくはうす切りにする フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいため香りがたったら、肉を汁ごと加え、強火で炒めあわせる 器に水菜を盛りつけ、肉をのせてレモンをしぼりかける キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 豆腐のコロッケ 2020.12.18 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22