牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 牛肉と水菜のサラダ 共有:FacebookX 材料 牛肉スライス 200g 水菜 1枚 にんにく 1かけ レモン または すだち 調味料 下味 {酒・醤油・みりん 大さじ3 しょうが汁 少々} レシピ 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにして、下味をつける 水菜は3センチ長さに切り、にんにくはうす切りにする フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいため香りがたったら、肉を汁ごと加え、強火で炒めあわせる 器に水菜を盛りつけ、肉をのせてレモンをしぼりかける キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 さばのねぎみそやき 2018.11.02 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 鰆の若竹むし 2018.05.29 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13