牛肉とレンコンのきんぴら風

牛肉とレンコンのきんぴら風

■材料

・牛肉スライス   300g
・レンコン(水煮) 300g
・白ごま
・ごま油

※冷えたら固まってしまうので、牛肉スライスは脂身のないところを使う

■調味料

・出し       400㏄
・こいくちしょうゆ 大さじ5
・みりん      大さじ4
・砂糖       大さじ1

■作り方

①レンコンはたて4等分にしてうす切りにする。=いちょう切り
②牛肉は2センチ幅に切る。
③鍋にごま油をひき、肉を炒める。
④色が変わったらレンコンを加えて炒め、
調味料を入れて汁けがなくなるまで煮る。
⑤器に盛りかえて白ごまをふる。

関連記事一覧