かぼちゃと豚肉のきんぴら

かぼちゃと豚肉のきんぴら

■材料

・かぼちゃ 300g
・豚肉スライス(もも または ロース) 200g
・きざみネギ

■調味料

・酒 大さじ3
・こいくちしょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3
・ごま油

 

■作り方

①かぼちゃはうす切りしてからせん切りにする。
②豚肉も細切りにする。
③フライパンにごま油をひいて肉を炒め、一度取り上げる。
④ごま油を足してかぼちゃを炒め、肉を戻し入れて調味料を加え、手早く炒め合わせる。
⑤器に盛りかえ、きざみネギをふる。

一口メモ💡七味や豆板醬をふっても良い◎

関連記事一覧