とり肝の南蛮漬け
とり肝の南蛮漬け
■材料
とり肝 300g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
■調味料
出し汁 400㏄ ・ しょうゆ 100㏄ ・ 酢 100㏄ ・ 砂糖 100g
■作り方
①とり肝は洗って食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎとピーマンはせん切りにする。
③調味料を合わせて一煮したら、タッパーに入れる。
④とり肝は片栗粉をつけて油であげる。
⑤とり肝・玉ねぎ・ピーマンをつけこんでおく。
とり肝 300g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 2個 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
出し汁 400㏄ ・ しょうゆ 100㏄ ・ 酢 100㏄ ・ 砂糖 100g
①とり肝は洗って食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎとピーマンはせん切りにする。
③調味料を合わせて一煮したら、タッパーに入れる。
④とり肝は片栗粉をつけて油であげる。
⑤とり肝・玉ねぎ・ピーマンをつけこんでおく。