鳥ささみともやしの玉子とじ
鳥ささみともやしの玉子とじ
- 材料
- 鶏ささみ 5本 ・ もやし 1袋 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 100cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味
- レシピ
- ささみはスジを取り、ななめ細切りにする。
- もやしはさっと洗っておく。玉ねぎはせん切りにする。
- 玉子は割りほぐしておく。
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
- 色が変わったらもやしと玉ねぎを炒め、調味料を加える。
- 一煮したら玉子を回し入れる。
- 器に盛りかえて七味をふる。