フライドポテトの大学芋 2020.11.20 フライドポテトの大学芋 共有:FacebookX 材料 冷凍フライドポテト 300g ・ 白ごま ・サラダ油 調味料 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 レシピ フライドポテトは凍ったまま油であげる。 鍋に調味料を合わせて中火にかけ、とろりとなったらポテトを加えて手早く絡める。 バットにサラダ油をひき、芋を入れて白ごまをふり、軽くあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 グリーンピース・桜エビ・新玉葱のかきあげ 2017.04.19 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20