ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 ブロッコリーのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ 生しいたけ 4個 ・ さしみ用イカ 80g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 塩 少々 レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 生しいたけは細切りしてさっとゆでる。 さしみ用イカは細切りして、さっとお湯にくぐらせる。 すり鉢で白ごまをすり、砂糖・酢・塩少々で<ゴマ酢>を作る。 食べる前にさっとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 とりもものチーズやき 2017.07.05 キノコのかきあげ 2021.10.21 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28