ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 ブロッコリーのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ 生しいたけ 4個 ・ さしみ用イカ 80g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 塩 少々 レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 生しいたけは細切りしてさっとゆでる。 さしみ用イカは細切りして、さっとお湯にくぐらせる。 すり鉢で白ごまをすり、砂糖・酢・塩少々で<ゴマ酢>を作る。 食べる前にさっとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03