むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす(大) 2本 ・ きざみねぎ 大さじ3 ・ わさび ・ ねり辛子 調味料 出し 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ 長なすはヘタを切り、縦半分・横4等分に切る。 蒸し器でさっとむして火を通す。(レンジでも可) 器にナスを盛りつけ、ねぎをのせて調味料をかける。 好みでワサビやねり辛子をつけても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 里芋のみそ煮 2018.11.28 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 鳥肉のネギおろし 2018.05.30